饲料导购

主页 > 饲料 > 饲料行业 > 一周玉米丨东北产区购销形势差于预期,玉米价格稳中偏弱运行

一周玉米丨东北产区购销形势差于预期,玉米价格稳中偏弱运行

作者:佚名来源:中国玉米网时间:2019-01-13 07:22点击:

东北产区购销形势差于预期

玉米价格稳中偏弱运行

本周东北产区玉米现货价格整体稳定,部分深加工企业小幅下调挂价。元旦过后,基层农户售粮积极性较前期有所提升,节前变现需求使农户卖粮增多。部分烘干塔开始做贸易,但是贸易量不大。贸易商近期收购行为谨慎,基本随收随走,大部分欲等待上量冲击价格后大量收购。现在离春节还有20天,东北产区的整体购销形势不太乐观,大部分参与主体持观望态度,农民对价格不认可和贸易商收粮谨慎造成了一种僵持局面,市场预期的上量高峰可能会推迟到春节后。本周华北地区玉米现货价格平稳,整体购销形势比较乐观。本地粮源上量持续,少量东北玉米到货,玉米市场供应充足。但由于部分企业春节前备货力度偏弱,加上库存高企,采购心态偏弱。南方销区玉米价格平稳运行。饲料企业库存不大,部分有节前备货需求,收购心态偏积极。受南北倒挂和中美贸易缓和影响,销区市场对北方玉米依赖性逐渐降低,采购渠道出现多元化,部分企业或转向进口玉米及相关替代品。

★★玉米市场一周要闻★★

  • 1月8日下午,农业农村部组织开展全国非洲龙8娱乐 瘟防控远程培训,以落实动物防疫主体责任、加强规模化龙8娱乐 场和种龙8娱乐 场防疫管理为重点,对全国防控工作进行再部署再落实。农业农村部副部长于康震出席培训会并讲话。

  • 目前,各地政府工作报告已经开始征求意见,从2019年1月中旬开始,各省、市、自治区两会将陆续举行,公布2019年的经济目标。1月14日,北京、四川、黑龙江召开人代会;1月15日河北人代会召开;1月16日福建人代会举行。1月下旬,天津、内蒙古、安徽、江西、河南等地的人代会也将密集召开。

  • 1月7日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,安排部署2019年农业农村工作。会议强调,各级农业农村部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,牢固树立大局意识,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,突出重点抓落实,凝聚合力打总体战,推动乡村振兴取得新进展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  • 1月4日,证监会召开新闻发布会,宣布批准大连商品交易所(以下简称“大商所”)自2019年1月28日起开展玉米期权交易,这意味着继豆粕、白糖期权后,我国农产品期权品种将进一步丰富。

  • 1月8日,中国农业农村部发布2018年农业转基因生物安全证书批准清单,新批准了包括耐除草剂油菜、耐除草剂大豆等五种农业转基因生物,并批准了26项续申请的农业转基因生物。

  • 1月5-7日,农业农村部、商务部、公安部和市场监管总局等部门组成督导组,对黑龙江省农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为排查整治工作开展情况进行督导检查。督导组组长、农业农村部副部长于康震强调,要进一步落实各级政府属地管理责任,健全完善长效治理机制,强化工作落实,做好农村假冒伪劣食品专项整治和违法屠宰行为排查整治工作。

责任编辑:宋美丽  

饲料资讯 行业新闻 企业动态 行业评论 业界人物 政策法规 行业会讯 企业管理
饲料行情 豆粕 玉米 大豆 添加剂 杂粕 鱼粉 油脂 乳清粉
饲料技术 技术文章 饲料配方 饲料营养 饲料标准 饲料原料 检验检测 加工工艺
添加剂 酶制剂 微生态
饲料交流 饲料交流专区 全价料交流 预混料专区 饲料配方 原料采购 浓缩料交流
论坛焦点 论坛精华 版主推荐 论坛热点 使用经验 人物博客 活动召集
饲料导购 全价料(配合料) 浓缩料 预混料 饲料原料 添加剂 蛋白质饲料

锐奇数据

热门讨论

热门龙8娱乐 病

产品直通车

百度推广